ANHANG III
ANHANG III
STANDARDQUALITÄT VON REIS UND ZUCKER GEMÄSS ARTIKEL 7 UND ARTIKEL 135
A. Standardqualität von Rohreis
Die Standardqualität von Rohreis wird wie folgt bestimmt:
- a)
- Reis, geruchlos, in einwandfreiem Zustand, unverfälscht und von vermarktbarer Qualität;
- b)
- Feuchtigkeitsgehalt von höchstens 13 %;
- c)
- die Ausbeute an vollständig geschliffenem Reis beträgt 63 Gewichtsanteile ganze Körner (einschließlich eines Anteils von höchstens 3 % an gestutzten Körnern), davon Gewichtsanteil an nicht einwandfreien Körnern von vollständig geschliffenem Reis:
kreidige Körner von Rohreis der KN-Codes 1006 10 27 und 1006 10 98 | 1,5 %; |
kreidige Körner von Rohreis anderer KN-Codes als der KN-Codes 1006 10 27 und 1006 10 98 : | 2,0 %; |
Körner mit roten Rillen | 1,0 %; |
gefleckte Körner | 0,50 %; |
fleckige Körner | 0,25 %; |
gelbe Körner | 0,02 %; |
bernsteinfarbene Körner | 0,05 % |
B. Standardqualitäten von Zucker
I. Standardqualität von Zuckerrüben
Zuckerrüben der Standardqualität
- a)
- sind in einwandfreiem Zustand, unverfälscht und von vermarktbarer Qualität;
- b)
- haben einen Zuckergehalt von 16 % bei der Annahme.
II. Standardqualität von Weißzucker
- 1.
- Weißzucker der Standardqualität ist von folgender Beschaffenheit:
- a)
- in einwandfreiem Zustand, unverfälscht und von vermarktbarer Qualität, trocken, in Kristallen einheitlicher Körnung, frei fließend;
- b)
- Polarisation: mindestens 99,7;
- c)
- Feuchtigkeitsgehalt: höchstens 0,06 %;
- d)
- Gehalt an Invertzucker: höchstens 0,04 %;
- e)
- die nach Absatz 2 ermittelte Punktzahl beträgt insgesamt nicht mehr als 22 und überschreitet nicht folgende Werte:
- —
- für den Aschegehalt: 15,
- —
- für die Farbtype, ermittelt nach der Methode des Instituts für landwirtschaftliche Technologie und Zuckerindustrie Braunschweig, ("Methode Braunschweig"): 9,
- —
- für die Färbung der Lösung, ermittelt nach der Methode der International Commission for Uniform Methods of Sugar Analysis, ("Methode ICUMSA"): 6.
- 2.
- Ein Punkt entspricht:
- a)
- 0,0018 % Aschegehalt, ermittelt nach der Methode ICUMSA (28 °Brix),
- b)
- 0,5 Farbtypeinheiten, ermittelt nach der Methode Braunschweig,
- c)
- 7,5 Einheiten für die Färbung der Lösung, ermittelt nach der Methode ICUMSA.
- 3.
- Die Methoden für die Ermittlung der in Nummer 1 genannten Elemente sind die gleichen wie die im Rahmen der Interventionsmaßnahmen angewandten Methoden.
III. Standardqualität von Rohzucker
- 1.
- Rohzucker der Standardqualität ist ein Zucker mit einem Rendementwert von 92 %.
- 2.
- Der Rendementwert von Rübenrohzucker wird errechnet, indem die Zahl des Polarisationsgrades dieses Zuckers vermindert wird um
- a)
- die Zahl des vierfachen Prozentsatzes des Aschegehalts dieses Zuckers,
- b)
- die Zahl des doppelten Prozentsatzes des Gehalts an Invertzucker dieses Zuckers,
- c)
- die Zahl 1.
- 3.
- Der Rendementwert von Rohrrohzucker wird errechnet, indem die doppelte Zahl des Polarisationsgrades dieses Zuckers um die Zahl 100 vermindert wird.