Verordnung (EG) Nr. 1333/2008 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 16. Dezember 2008 über Lebensmittelzusatzstoffe
ANHANG IV
Mitgliedstaat | Lebensmittel | Klassen von Lebensmittelzusatzstoffen, für die ein Verbot aufrechterhalten werden kann |
Deutschland | Nach deutschem Reinheitsgebot gebrautes Bier | Alle, ausgenommen Treibgase |
Frankreich | Brot nach französischer Tradition | Alle |
Frankreich | Trüffelkonserven nach französischer Tradition | Alle |
Frankreich | Schneckenkonserven nach französischer Tradition | Alle |
Frankreich | Eingelegtes Gänse- und Entenfleisch nach französischer Tradition („Confit“) | Alle |
Österreich | „Bergkäse“ nach österreichischer Tradition | Alle, ausgenommen Konservierungsmittel |
Finnland | „Mämmi“ nach finnischer Tradition | Alle, ausgenommen Konservierungsmittel |
SchwedenFinnland | Obstsirupe nach schwedischer bzw. finnischer Tradition | Farbstoffe |
Dänemark | „Kødboller“ nach dänischer Tradition | Konservierungsmittel und Farbstoffe |
Dänemark | „Leverpostej“ nach dänischer Tradition | Konservierungsmittel (ausgenommen Sorbinsäure) und Farbstoffe |
Spanien | „Lomo embuchado“ nach spanischer Tradition | Alle, ausgenommen Konservierungs- und Antioxidationsmittel |
Italien | „Mortadella“ nach italienischer Tradition | Alle, ausgenommen Konservierungs- und Antioxidationsmittel, Säureregulatoren, Geschmacksverstärker, Stabilisatoren und Packgase |
Italien | „Cotechino e zampone“ nach italienischer Tradition | alle, ausgenommen Konservierungs- und Antioxidationsmittel, Säureregulatoren, Geschmacksverstärker, Stabilisatoren und Packgase |