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Verordnung (EG) 2008/1334

Verordnung (EG) 2008/1334

Verordnung (EG) Nr. 1334/2008 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 16. Dezember 2008 über Aromen und bestimmte Lebensmittelzutaten mit Aromaeigenschaften zur Verwendung in und auf Lebensmitteln sowie zur Änderung der Verordnung (EWG) Nr. 1601/91 des Rates, der Verordnungen (EG) Nr. 2232/96 und (EG) Nr. 110/2008 und der Richtlinie 2000/13/EG

ANHANG V

ANHANG V

Teil A:   Herstellungsbedingungen

a)
Die Temperatur der Erzeugnisse bei der Verarbeitung darf 180 °C nicht überschreiten.

b)
Die Dauer der thermischen Verarbeitung darf 15 Minuten bei 180 °C nicht überschreiten, wobei sich die Verarbeitungszeit bei niedrigeren Temperaturen verlängern kann, d.h. durch Verdoppelung der Erhitzungsdauer bei jeder Senkung der Temperatur um 10 °C, bis zu einer Höchstdauer von 12 Stunden.

c)
Der pH-Wert darf bei der Verarbeitung 8,0 nicht überschreiten.

Teil B:   Höchstmengen bestimmter Stoffe



StoffeHöchstmengen μg/kg
2-Amino-3,4,8-trimethylimidazo [4,5-f] chinoxalin (4,8-DiMeIQx)50
2-Amino-1-methyl-6-phenylimidazol [4,5-b] pyridin (PhIP)50