Verordnung (EG) Nr. 1334/2008 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 16. Dezember 2008 über Aromen und bestimmte Lebensmittelzutaten mit Aromaeigenschaften zur Verwendung in und auf Lebensmitteln sowie zur Änderung der Verordnung (EWG) Nr. 1601/91 des Rates, der Verordnungen (EG) Nr. 2232/96 und (EG) Nr. 110/2008 und der Richtlinie 2000/13/EG
ANHANG II
Zerhacken | Überziehen |
Erhitzen, Kochen, Backen, Braten (bis 240 °C bei atmosphärischem Druck) und Druckkochen (bis 120 °C) | Kühlen |
Schneiden | Destillation/Rektifikation |
Trocknen | Emulgieren |
Verdampfen | Extraktion, einschließlich Lösemittelextraktion gemäß der Richtlinie 88/344/EWG |
Vergären | Filtern |
Zermahlen | |
Aufgießen | Mazeration |
mikrobiologische Prozesse | Mischen |
Schälen | Perkolation |
Auspressen | Tiefkühlen/Gefrieren |
Rösten/Grillen | Ausdrücken |
Einweichen |